Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 9»

Адрес456901, Российская Федерация, Челябинская область, Бакал, Андрея Костылева, 7

Контакты администрации +7(35161)9-67-79 74322_s_015@mail.ru

Технология

Уважаемые ученики и родители! Некоторое время мы будем заниматься дистанционно. Расписание занятий по технологии останется прежним. В эти дни будут публиковаться материалы для просмотра и прослушивания, а также задания для самостоятельного решения. Прошу присылать ответы на домашние задания в тот же день на мой адрес электронной почты. Чтобы решение не потерялось, указывайте в теме письма класс и Фамилию ученика. 

nata.batova.00@mail.ru  (Батова Н.В.) для девочек

tatyana.tyazhkorob@mail.ru (Тяжкороб Т. А.) для мальчиков

 

Планирование уроков в четвертой четверти:
9 апреля (девочки и мальчики)
Тема урока №1 -  Витамины, их значение в питании.
Тема урока  №2 -  Правила санитарии, гигиены и безопасности труда.

16 апреля (девочки и мальчики)
Тема урока №1 -  Овощи в питании.
Тема урока  №2 -  Технологии механической кулинарной обработки овощей.

23 апреля (девочки и мальчики)

Тема урока №1 -  Украшения блюд.
Тема урока  №2 -  Фигурная нарезка овощей.

30 апреля (девочки и мальчики)
Тема урока №1 -  Технология тепловой обработки овощей.
Тема урока  №2 -  Растения, как объект технологии.

7 мая (девочки и мальчики)

Тема урока №1 -  Значение культурных растений в жизнедеятельности человека.
Тема урока  №2 - Общая характеристика культурных растений. Классификация культурных растений.

14 мая (девочки и мальчики)
Тема урока №1 -  Исследование культурных растений и опыт с ними.
Тема урока  №2 - Животные и технологии 20 века.

21 мая (девочки и мальчики)
Тема урока №1 -  Животные и материальные потребности человека. Сельскохозяйственные животные.
Тема урока  №2 - Животные - помощники человека.

28 мая (девочки и мальчики)
Тема урока №1, 2- Итоговое занятие.

21.05. Тема урока: "Животные - помощники человека".

21.05.2020

Цель:  прививать любовь к домашним животным
Задачи:
Образовательные: дать представление о том, как животные помогают человеку в жизни, устанавливать взаимосвязь жизни животных и жизни человека. 
Развивающие: развивать чувство доброты, сопереживания, стремление заботиться о животных.
Воспитательные: ; воспитывать доброжелательное отношение к животным, желание обрести в животном друга.

Читать далее

21.05. Тема урока: "Животные и материальные потребности человека. Сельскохозяйственные животные".

21.05.2020

Цель урока: Познакомить с животноводством как с отраслью сельского хозяйства. Познакомить в каких областях современной жизни и для чего используются животные.

Читать далее

14.05. Тема урока: "Животные и технологии 20 века.".

14.05.2020

Большинство людей считают, что в 21 веке животные могут участвовать только в сельскохозяйственном производстве, но это не так.

Читать далее

14.05. Тема урока: "Исследование культурных растений и опыт с ними".

14.05.2020

Сегодня мы продолжим изучать раздел «Технологии растениеводства» 

Читать далее

07.05. Тема урока: "Общая характеристика культурных растений. Классификация культурных растений"

07.05.2020

Классификацию растений можно производить по разным основаниям, в нашем случае представлена классификация культурных растений по отраслевому принципу (в соответствии с основными отраслями сельскохозяйственного производства - овощеводством, плодоводством, полеводством и декоративным садоводством) - овощные, полевые (зерновые, бобовые), плодово-ягодные, технические и декоративные.

Читать далее

07.05. Тема урока: Значение культурных растений в жизнедеятельности человека.

06.05.2020

Растения – основа питания людей, из растений люди производят одежду, украшают дома.

Начало целенаправленного использования растений человеком уходит в глубину тысячелетий.

Читать далее

30.04. Тема урока: "Растения, как объект технологии."

30.04.2020

Растениеводство – наука о возделывании полевых, овощных, садово-ягодных, луговых и других растений, а также ведение семеноводства и селекции с целью получения новых сортов.

Читать далее

30.04. Тема урока: "Технология тепловой обработки овощей."

30.04.2020

Для приготовления овощных блюд используют все основные виды тепловой обработки.

Читать далее

23.04. Тема урока: "Фигурная нарезка овощей."

23.04.2020

Карвинг в кулинарии - это не только филигранная резьба по фруктам и овощам, это целое искусство, вносящее чуточку прекрасного в наши серые будни. Искусство карвинга по овощам и фруктам пришло с Востока. Мастера карвинга еще тысячи лет назад украшали трапезу вырезанием композиций необычайной красоты из овощей и фруктов.

Читать далее