Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 9»

Адрес456901, Российская Федерация, Челябинская область, Бакал, Андрея Костылева, 7

Контакты администрации +7(35161)9-67-79 74322_s_015@mail.ru

Технология

Уважаемые ученики и родители! Некоторое время мы будем заниматься дистанционно. Расписание занятий по технологии останется прежним. В эти дни будут публиковаться материалы для просмотра и прослушивания, а также задания для самостоятельного решения. Прошу присылать ответы на домашние задания в тот же день на мой адрес электронной почты: tatyana.tyazhkorob@mail.ru . Чтобы решение не потерялось, указывайте в теме письма класс и Фамилию ученика. 

Планирование уроков в четвертой четверти:
8 апреля 
Тема урока №1 -  Витамины, их значение в питании.
Тема урока  №2 -  Правила санитарии, гигиены и безопасности труда.

15 апреля

Тема урока №1 -  Овощи в питании человека.
Тема урока  №2 - Технологии механической кулинарной обработки овощей.

22 апреля

Тема урока №1 -  Украшение блюд.
Тема урока  №2 - Фигурная нарезка овощей.

29 апреля

Тема урока №1 -  Технологии тепловой обработки овощей.
Тема урока  №2 - Растения как объект технологии.

6 мая

Тема урока №1 -  Значение культурных растений в жизнедеятельности человека.
Тема урока  №2 - Классификация культурных растений.

13 мая
Тема урока №1 -  Исследование культурных растений и опыт с ними.
Тема урока  №2 - Животные и технологии 20 века.

20 мая

Тема урока №1 -  Животные и материальные потребности человека.
Тема урока  №2 - Сельскохозяйственные животные. Животные - помощники человека.

27 мая

Тема урока №1, 2 - Итоговое занятие.

 

20.05. Тема урока: Сельскохозяйственные животные. Животные - помощники человека.

19.05.2020

Как известно, многочисленные животные населяют всю нашу планету, это звери, птицы, рыбы, насекомые. Многие животные живут вдали от человечества или незаметны для нас, некоторые, наоборот, постоянно встречаются нам.

Читать далее

20.05. Тема урока: Животные и материальные потребности человека.

19.05.2020

Животноводство - обеспечивает людей наиболее ценными продуктами питания - молоком и яйцами, мясом и шерстью, медом, пух и даже шелк.

Читать далее

13.05. Тема урока: Животные и технологии 20 века.

12.05.2020

Большинство людей считают, что в 21 веке животные могут участвовать только в сельскохозяйственном производстве, но это не так.

Читать далее

13.05. Тема урока: Исследование культурных растений и опыт с ними.

12.05.2020

Сегодня мы продолжим изучать раздел «Технологии растениеводства» 

Читать далее

06.05. Тема урока: Классификация культурных растений.

05.05.2020

Классификацию растений можно производить по разным основаниям, в нашем случае представлена классификация культурных растений по отраслевому принципу (в соответствии с основными отраслями сельскохозяйственного производства - овощеводством, плодоводством, полеводством и декоративным садоводством) - овощные, полевые (зерновые, бобовые), плодово-ягодные, технические и декоративные.

Читать далее

06.05. Тема урока: Значение культурных растений в жизнедеятельности человека.

05.05.2020

Растения – основа питания людей, из растений люди производят одежду, украшают дома.

Начало целенаправленного использования растений человеком уходит в глубину тысячелетий.

Читать далее

29.04. Тема урока: Растения как объект технологии.

28.04.2020

Растениеводство – наука о возделывании полевых, овощных, садово-ягодных, луговых и других растений, а также ведение семеноводства и селекции с целью получения новых сортов.

Читать далее

29.04. Тема урока: Технологии тепловой обработки овощей.

28.04.2020

Рациональное питание человека невозможно без овощей и плодов. Люди научились ценить овощи и плоды в глубокой древ­ности. С развитием научных основ кулинарии стало известно их огромное значение для организма человека, поскольку только они являются носителями большого количества витаминов, минераль­ных солей, фитонцидов, растительного белка, клетчатки.

Овощи широко используются в кулинарии.

Читать далее

22.04. Тема урока: Фигурная нарезка овощей.

21.04.2020

Карвинг в кулинарии - это не только филигранная резьба по фруктам и овощам, это целое искусство, вносящее чуточку прекрасного в наши серые будни. Искусство карвинга по овощам и фруктам пришло с Востока. Мастера карвинга еще тысячи лет назад украшали трапезу вырезанием композиций необычайной красоты из овощей и фруктов.

Читать далее